Инвестиции в IPO В Калуге началось серийное производство обновленного Mitsubishi Pajero Sport | Cars-Top.ru

Автомобильный портал

В Калуге началось серийное производство обновленного Mitsubishi Pajero Sport

9 июня, 2021 thewebs Нет комментариев

Переиздание третьего поколения Mitsubishi Pajero Sport в России ждали давно: в Таиланде машину продают уже более года. Но тут вмешался коронавирус, экономика по всему миру «пошла в разнос», а потом и вовсе встала. В итоге конвейер в Калуге перестроили на много месяцев позже ожидаемого, первый автомобиль новой генерации сошел с линии в последний день весны.  А ведь машина, судя по живому отклику на форумах и в социальных сетях, произвела впечатление даже на картинках.

Отнюдь не страсть к инновациям стала причиной столь неожиданного интереса россиян к обновленному внедорожнику: автомобиль не просто похорошел, как Москва при Сергей Семеныче, но и был, несмотря на официальный рестайлинг, существенно доработан. Задняя дверь теперь электрифицирована, появилась новая приборная панель, состоящая из единого мультимедийного экрана, дооснастили управлением многих опций со смартфона и так далее. Впрочем, важнее даже не новообретенное, а  «старосохраненное»: рестайлинг не коснулся жизненно важных элементов. Рама, дизельный двигатель и фирменная трансмиссия SuperSelect остались на своих местах. Короче говоря, несмотря на модные тенденции и современные векторы развития, Mitsubishi Pajero Sport умудрился остаться внедорожником. Более того, внедорожником локализованным в России — теперь у нас собирают даже бензиновые версии, которые ранее завозили из Таиланда — и оттого не подорожавшим разом втрое.

Начиная с 2013 года, Mitsubishi Pajero Sport собирают на калужском конвейере PSMA Rus. Японская «нитка» занимает лишь треть мощностей предприятия, поэтому в год с нее могут сойти около 40 000 машин. Большая часть из них — кроссоверы Outlander, с которыми Pajero Sport собирают на одной линии. Уханьский вирус крепко прошел по статистике завода в 2020 году: общий объем готовой продукции упал на 30%, а в количественном исчислении было выпущено всего 14 058 Outlander и 2 122 Pajero Sport. Но Манабу Мори, заместитель Директора PSMA Rus и руководитель японского подразделения, настроен крайне оптимистично: чтобы восстановить объем производства уже в текущем году, созданы все необходимые условия. И мощности, и сотрудники, и новая машина.

Глобальное обновление внедорожника коснулось не только внешности и оснащения, но и сборочного конвейера. Предшественник тяжело переносил зимы «ржавого пояса» и отчаянно страдал от дорожных реагентов: на кузове в хаотичном на первым взгляд порядке и порой «без повода» появлялись ржавые пятна. Японцы эту «болячку» признали и приняли меры. С появлением новой машины, изменился процесс подготовки ряда кузовных деталей к покраске. Теперь после штамповки, острые кромки подвергаются дополнительной механической обработке. Проще говоря, тончайшие металлические «волоски», которые оставались при формировании детали прессом и проступали сквозь слой лака и краски, выступая своеобразным «проводником» для ржавчины, отныне будут нивелироваться еще до момента окраски. Эта процедура сможет снизить вероятность появления коррозии.

После штамповки, обработки деталей, сварки и сборки, кузов покрасят и отправят на конвейер, где он и станет автомобилем. Первым делом, там промаркируют и снимут двери, которые вернут на место только в самом конце. Так проще и удобнее собирать машину. Сначала установят салон, инсталлируют электронику и электрику, установят мультимедийную систему и оптику. Далее одним движение механизированной руки робота свое место займет ветровое стекло.

Сборка рамы происходит на отдельной ветке: на железное основание, которое, к слову, производят в России, навесят подвески, двигатель и трансмиссию Super Select c дифференциалом  Torsen. Именно он позволяет ездить на «четырех ведущих» по любым типам дорожного покрытия (даже по сухому асфальту!) и является ключевым отличием полного привода Full Time от заднего привода с возможностью подключить переднюю ось, именуемого Part Time.

Рама, вернее уже шасси, встретится с кузовом в хорошо знакомом каждому автолюбителю сегменте конвейера. Этот процесс называется «свадьба». После будет финальная сборка, установка дверей и цех BTV — оценка качества. Каждый автомобиль осмотрят под светом софитов, проверят окрас и сборку, после чего выпустят на полигон, где он пройдет свои первые километры под присмотром профессионалов. Если дефекты не будут выявлены и там, то транзитом через специальную заводскую стоянку и автовоз машина попадет в Дилерский центр.

С 1998 года в России реализовали более 100 000 внедорожников Mitsubishi Pajero Sport, львиная доля которых собрана в Калуге. Новинка обещает быть не менее, а скорее даже более востребованной, чем ее предшественники: агрессивный дизайн, богатое оснащение и сдерживание цен привели к заключению множества контрактов еще до появления «живого» автомобиля. Минимальная стоимость Pajero Sport с механической шестиступенчатой коробкой передач в комплектации Invite — исключительно с дизельным ДВС — составит 2 879 000 рублей, а топовый внедорожник в комплектации Ultimate с восьмиступенчатым «автоматом» — и с бензиновым мотором, и с двигателем на «тяжелом топливе» — стоит 3 769 000 рублей.

Источник

Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Почта не будет опубликована / Обязательны к заполнению *